Curso de Gestão para Bares e Restaurantes

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SOBRE Curso de Gestão para Bares e Restaurantes

Curso Básico de Gestão para Bares e Restaurantes

O mercado pode comemorar o surgimento de mais uma unidade de divulgação de conhecimento no setor. Um grupo de experientes empresários, consultores, palestrantes e lideranças da ABRASEL criou a Escola de Bares e Restaurantes.

Mas o que tem  essa escola que possa ser comemorado, de diferencial dos mais de 150 cursos existentes pelo país? Tem o investimento e foco no conhecimento prático, na experiência, na vivência de seus professores, no sucesso já obtidos pelos mesmos no mercado, nas suas respectivas áreas e a brevidade de seus cursos.

O conteúdo do curso é baseado no livro "Como Montar e Administrar Bares e Restaurantes" do Percival Maricato, que foi publicado até a 3º impressão da  9º edição pela editora SENAC São Paulo ,onde o sucesso dessa obra, prática e didática, mostra o caminho.

O objetivo deste curso é fornecer conhecimento, aperfeiçoar profissionalmente, todos os agentes envolvidos com o setor, sejam empresários, sejam funcionários, professores, consultores, enfim, quem precisa de informações rápidas, seguras, em curtos espaços de tempo.

O QUE VOU APRENDER?

Tema 1 - Conhecendo o mercado e o negócio:
- Tendências, evolução, o cliente, o funcionário, qualidades exigidas do empreendedor.  Concorrência, riscos do capital investido e do patrimônio pessoal.

Exigências de órgãos públicos para abertura e funcionamento:
- Junta comercial, sanitários, corpo de bombeiros, prefeitura, estado, união.

Preliminares do negócio:
- Capital necessário, custos aparentes e ocultos, sociedade, ponto comercial, locação;
- Montagem física, comunicação visual, importância da ambientação, sonorização e música;
- Ambiente, iluminação, a fórmula capas (cozinha, ambientação, produtos, atendimento e serviços).
- Plano de negócio.

Modelos e conceitos de negócio:
- Independente, crescimento, franquia, filiais, tipo de negócios na área (bar, restaurante, pizzaria, churrascaria, fast food etc).
 

Tema 2 - Problemas jurídicos e administrativos:
- Reforma trabalhista e gorjeta – problemas com ministério e justiça do trabalho.
- Ecad, Procon, Decon, OMB e outros - Contratação de terceirizados – Contador, Advogados, etc,

 
Tema 3 - Como evitar reclamações trabalhistas: 
- Tipos de contratos (prazo indeterminado, fixo, intermitente, terceirizado, experiência, etc) com consumidor, civis, com locação, com órgãos públicos, leis onerosas e restritivas de funcionamento (limite de horários, venda de bebidas e cigarros, excesso de ruído etc);
 

Tema 4 - Estruturação de produto:
- Cardápio;
- Desenvolvimento de fornecedores/compras;
- Receituário e fichas técnicas;
- CMV – Conceito.
Legislação sanitária - Noções básicas


Tema 5 - Estruturação de áreas de produção:
- Layout e equipamentos de cozinha/copa/bar (dimensionamento qualitativo e quantitativo)
utensílios e adereços


Tema 6 - Estruturação de ambiente:
- Mobiliário, cenário e atendimento


Tema 7 - Marketing:
- Divulgação, comunicação, promoção, clássico e de redes sociais;
- Concorrência, preços, importância do atendimento e da relação custo benefício.


Tema 8 - Gestão de compras e estoque:
- CMV;
- Controles;
- Custos e preços.


Tema 9 - Gestão financeira:
- Contabilidade gerencial, tributos, controles e sistemas;
- Meios de pagamento;
- Fiscalizações: fraudes que podem ser usadas por funcionários, fornecedores, clientes e terceirizados.
 

Tema 10 - Gestão de pessoas - administração de funcionários: 
- Cultura empresarial, direitos e obrigações.

 

TEREI MATERIAL E CERTIFICADO?

O Aluno terá acesso a "Área do Aluno" para pegar o material digital necessário para as aulas e após a conclusão do curso irá receber um certificado impresso.

REGRAS Curso de Gestão para Bares e Restaurantes

Sobre a inscrição

1.    As vagas são preenchidas por ordem de recebimento das inscrições.

2.    Fique atento ao contato cadastrado, e-mail e telefone, pois é através dele que você receberá as instruções de pagamento e a confirmação de sua inscrição, bem como detalhes sobre a turma, data, hora e outras informações sobre o curso que você escolheu.

3.    Sua inscrição só será concluída após a confirmação do pagamento, portanto é necessário realizá-lo com antecedência.

4.    Caso a turma não atinja o número mínimo de participantes, o curso fica sujeito a adiamento, podendo o participante escolher entre uma próxima turma ou a restituição do valor integral já pago. 

Sobre a desistência

1.    O aluno tem até 5 (cinco) dias úteis, antes do início do curso, para informar sobre a sua desistência e receber a restituição do valor integral já pago.

2.    Para desistência com prazo menor ao acima estipulado, será cobrada a taxa de R$100,00 (cem reais) e restituída a diferença para o valor já pago.

3.    A restituição de valores ocorrerá em até 5 (cinco) dias úteis a partir da data da comunicação da desistência.

Sobre a mudança de turma

1.    O aluno tem até 5 (cinco) dias úteis, antes do início do curso, para solicitar a mudança de turma, sem qualquer ônus.

2.    Para solicitação de troca de turma com prazo menor ao acima estipulado, será cobrada a taxa de R$50,00 (cinquenta reais).

Sobre a mudança de curso

1.    O aluno tem até 5 (cinco) dias úteis, antes do início do curso, para solicitar a mudança de curso.

2.    Caso o valor do curso escolhido seja maior que o do curso inscrito, o aluno deverá pagar a diferença para ocorrer a mudança de curso.

3.    No caso do valor do curso escolhido ser menor do que o do curso inscrito, só haverá restituição da diferença, se respeitado o prazo de 5 (cinco) dias úteis para início do curso inscrito.

4.    Para solicitação de troca de curso com prazo menor a 5 (cinco) dias úteis, será cobrada a taxa de R$50,00 (cinquenta reais), mais a diferença para o valor do curso escolhido, se houver.

Sobre a reposição de aula(s)
No caso de falta, será oferecida a reposição da aula conforme a disponibilidade de vaga.

Para quem se destina o curso?

EMPRESÁRIOS

EMPRESÁRIOS

Ideal para quem já é dono de um bar ou restaurantes e busca conhecimento.

EMPREENDEDORES

EMPREENDEDORES

Ideal para quem vai abrir um bar ou restaurante e busca conhecimento.

PROFISSIONAIS

PROFISSIONAIS

Ideal para quem já trabalha no setor e buscar qualificação especializada.

PROFESSORES Curso de Gestão para Bares e Restaurantes

Percival Maricato

Percival Maricato

Advogado desde 1976, destaca-se como homem público com passagens pelo PNBE, Cebrasse, FIESP, FECOMERCIO e atualmente Diretor Institucional da ABRASEL-Associação de Bares e Restaurante. Escritor do livro "Como montar e administrar bares e restaurantes". Defensor do setor pela Maricato Advogados e palestrante pelo Instituto Percival Maricato.
Fabio de Francisco

Fabio de Francisco

Pioneiro no ramo de gastronomia e entretenimento, Fabio é o Sócio Fundador do Grupo BaresSP, o maior guia de bares e restaurantes de São Paulo. Com 20 anos de experiência em Estratégias de Marketing Digital, ele acumula uma trajetória de sucesso como operador do Comida di Buteco, realizando mais de 4 mil eventos sociais e corporativos, e como formador de mais de 22 mil alunos na área de Food Service. Sua expertise em relacionamento, divulgação, eventos e fidelização de clientes o torna um profissional referência no mercado, sempre buscando inovar e contribuir para o desenvolvimento do setor.
Henrique Arantes

Henrique Arantes

Apaixonado por gastronomia e tecnologia, trabalha com alimentação há 15 anos, dois quais 10 foram de desenvolvimento de novas técnicas, pesquisas, cursos, consultorias e projetos para restaurantes, hotéis, fabricantes, etc. Especialista em desenvolvimento de ferramentas de B.I. com foco em engenharia de cardápio e cursos de gestão para food service.
Leonardo Schonwald

Leonardo Schonwald

Formado em administração de empresas pela Universidade Mackenzie com pós graduação em finanças corporativas pela Saint Paul Escola de Negócios, Empreendedor e co-fundador da Sliders Hamburgueria
Fabio Gonzalez

Fabio Gonzalez

Advogado graduado pela faculdade de direito da USP. Pós graduado em direito do trabalho empresarial pela FGV Law, militante na Justiça do Trabalho desde 1.985. Sua empresa Zinger Gonzalez Sociedade de Advogados presta serviços a centenas de empresários no setor de bares, restaurantes e eventos.
Glaucia

Glaucia

Especialista em Gestão de Negócios na Indústria 4.0 pela FIA Business School (2022). Especialista em Engenharia de Processos Industriais com ênfase em Desenvolvimento de Produtos Alimentícios pela Escola de Engenharia Mauá (2009). Bacharel em Nutrição pela Universidade Metodista de São Paulo (2006). Fundadora e proprietária da GF Nutri Consultoria, uma empresa especializada no mercado food service que atua a 10 anos oferecendo soluções que produzem impacto importante em Segurança Alimentar, Qualidade e Otimização apoiada a tecnologia.
Jose Renato Nogueira Vessoni

Jose Renato Nogueira Vessoni

Arquiteto/Empresário pós graduado em administração e hotelaria Especializado em bares e restaurantes . já projetou mais de 100 casas comerciais e teve participação societária em boa parte dos empreendimentos montados. Atualmente mantém escritório de arquitetura , assessoria e participa dos conselho de administração de algumas empresas do ramo.
Ligia Yokomizo

Ligia Yokomizo

Economista graduada pela UNESP, com MBA Executivo pelo Insper e Certificado de preparação para Conselho na FIA Business School. Executiva e Conselheira, 20 anos de sólida experiência na área Financeira em empresas como Microsoft, HP, Nokia e Ericsson. Expertise em transformação de negócios. Diretora da Abrasel SP - Empreendedora no segmento de confeitaria há 5 anos. Mentora, Consultora Financeira e Palestrante sobre gestão financeira.

PRÓXIMAS TURMAS DE Curso de Gestão para Bares e Restaurantes

27/01/2025 à 28/01/2025
Gestão para Bares e Restaurantes
Turma  3028
carga horaria Intensivo Das 09h as 18h
local Rua Itápolis,1468-Pacaembu
valor R$ 1.200,00
24/02/2025 à 25/02/2025
Gestão para Bares e Restaurantes
Turma  3049
carga horaria Intensivo Das 09h as 18h
local Rua Itápolis,1468-Pacaembu
valor R$ 1.200,00
24/03/2025 à 25/03/2025
Gestão para Bares e Restaurantes
Turma  3062
carga horaria Intensivo Das 09h as 18h
local Rua Itápolis,1468-Pacaembu
valor R$ 1.200,00

NOSSOS CURSOS

 

Curso Barista

 

Curso Bartender

 

Bartender Flair

 

Curso Bartender II - Mixologia

 

Barista II - Análise Sensorial e Torra

 

Barista Latte Art

 

Curso de Degustação de Cerveja Artesanal

 

Curso de Gin

 

Curso de Caipirinha

 

Curso Garçom

 

Drinks com Café

 

Curso de Formação de Gerentes

 

Curso de Métodos de Preparo de Café

 

Curso de Destilação

 

Curso Gestão de Pessoas para Bares e Restaurantes

 

Curso Delivery Operação

DEPOIMENTOS

Gestão para Bares e Restaurantes

FÁBRICIO KUHN

Importante para se manter atualizado.
Curso que vai além das informações básicas e superficiais, bom também para criação de networking e novos contatos.

4,9 de 5

 
 
 
 
 
Gerente

NILSON CORDEIRO

Adorei Luís esclarecedor, de forma simples e muito dinâmico fora a troca de experiência com todos do curso, super indico.

4,8 de 5

 
 
 
 
 
Gestão de Pessoas

MICHELE B.PUERTA

Informações muito claras,técnicas super executiveis, indico o curso para demais, se tiver um novo curso, estarei presentes e colocarei em prática Gestão de Pessoas

4,9 de 5

 
 
 
 
 

GALERIA DE FOTOS Curso de Gestão para Bares e Restaurantes

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